Offene Ganztagsschulen

Die Stadtteil-Schule Dortmund e.V. engagiert sich seit vielen Jahren mit verschiedenen Projekten im Bereich der schulischen Förderung. Besonders mit der Oesterholz-Grundschule besteht eine langjährige, nachhaltige Kooperation.

Im Jahr 2007 wurde die Stadtteil-Schule Dortmund e.V. Träger des offenen Ganztags in der Oesterholz-Grundschule. Die personelle Besetzung erfolgt durch städtisches Personal und Trägerpersonal gleichermaßen. Die Angebotsstruktur reicht von Hausaufgabenbetreuung und Mittagsverpflegung über freizeitpädagogische, heilpädagogische Angebote sowie Bewegungsangebote.

Außerdem bieten wir gemeinsam mit der Oesterholz-Grundschule Hausaufgabenbetreuung und Lernförderung für Kinder, die nicht den offenen Ganztag besuchen. Dieses Angebot findet in den Klassenräumen der Oesterholz-Grundschule statt (Silentien).

Zielgruppe: Kinder der Oesterholz-Grundschule

Kostenträger: Land NRW, Stadt Dortmund

·   Erhöhung der Chancengleichheit für Kinder

·   Verbesserung der Bildungsqualität