Stadtteil-Schule Dortmund e.V. - 3X4 PLUS

Trägerverbund 3 x 4 Plus

Im Jahr 2003 hat der Trägerverbund 3 x 4 Plus, bestehend aus den freien Trägern Stadtteil-Schule Dortmund e.V., Planerladen e.V., die Brücke e.V. und das Soziale Zentrum e.V. die drei Einrichtungen Kinder- und Teenstreff KEZZ, Kinder- und Teenstreff KECK sowie den Treffpunkt KONKRET übernommen. Im Jahr 2008 ist die Einrichtung Treffpunkt Stollenpark hinzugekommen. Die vier Einrichtungen werden federführend von der Stadtteil-Schule Dortmund e.V. und dem Planerladen e.V. geführt. Im Juli 2010 übernahm der Stadtteil-Schule Dortmund e.V. zusätzlich die Trägerschaft des Kinder- und Jugendtreffs Hannibal.

Die konzeptionelle Ausrichtung orientiert sich an der Freizeit- und Spielpädagogik und wird durch unterschiedliche Ansätze aus der Jugendarbeit erweitert. Bildungs- und Förderangebote sowie die Kooperation mit Schulen erhalten einen stetig wachsenden Stellenwert.

Zielgruppe: Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene

Kostenträger: Jugendamt Dortmund und einzelne Projektförderungen

• Durchführung freizeitpädagogischer Angebote
  • Förderung der Persönlichkeits- und Identitätsentwicklung