SPNP

Im Rahmen des Sozialpädagogischen Nordstadtprogramms betreibt die Stadtteil-Schule Dortmund e.V. den Jugendtreff "Treffpunkt Borsigplatz" (TREBO) sowie den "Mädchentreff Stadtteil Schule".

Der Treffpunkt Borsigplatz sieht sich las Anlaufstelle für Jugendliche ab 14 Jahren während der Mädchentreff sich an Mädchenab sechs Jahren richtet.

In beiden Treffs sind ein offenes Freizeitsangebot sowie sozialpädagogische Angebote und individuelle Beratung zu finden. Beide Einrichtungen sind an fünf Tagen der Woche jeweils vier bis fünf Stunden geöffnet und versteht sich als Anlaufstelle und Treffpunkt für Teens und Jugendliche unterschiedlicher Kulturen.

Darüber hinaus wurde im Jahr 2010 die Fußballmannschaft "Sport Club STS Asteria Dortmund" gegründet. Damit ergab sich die Etablierung des Sportbereiches innerhalb der Stadtteil-Schule Dortmund e.V.

Zielgruppe: Jungen und Mädchen im Alter von 14 - 21 Jahren mit Migrationshintergrund

Kostenträger: Jugendamt Dortmund, Bundesvereinigung Kulturelle Kinder und Jugendbildung e.V. (BKJ), Zonte Club und einzelne Projektförderungen

• Geschützen Raum für die Durchführung freizeitpädagogischer Angebote anzubieten
  • Entwicklung von Konzepte und Angebote, die sich an den Bedürfnissen der unterschiedlichen Altersgruppen unter der besonderen Berücksichtigung ihres sozialen und ethnischen Hintergrundes